На Тверской улице в День города, помимо установки триумфальных арок, напоминающих о трехвековой истории побед и достижений России, для москвичей развернут гастрономическую реконструкцию, где им предложат отведать угощения разных эпох. Об этом сообщает Информационный центр Правительства Москвы.
На главной улице города гости праздника смогут попробовать еду и напитки, воссозданные по старинным рецептам российских поваров. Так, вблизи реконструкции Красных ворот 1753 года откроется кулинарный шатер с едой эпохи Елизаветы Петровны. Там гостям праздника предложат щи из капусты, буженину в свежем хлебе и кулебяки, а также мороженое и квас на десерт.
А около триумфальных ворот князя Меньшикова будут располагаться типичные угощения и закуски начала XVIII века, в числе которых просяное пирожное и запеченные яблоки по-австрийски. Здесь же повара изготовят знаменитые немецкие колбаски и картофель по-саксонски, которые очень любил Петр Первый. Запить все эти блюда можно будет традиционным русским квасом.
Отмечается, что на всех площадках гостям праздника представят всевозможные гастрономические изыски и кулинарные достижения.