В рамках празднования «Золотой Осени» в прошедшие выходные у стен Кремля прошел «Фестиваль русской утки». Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Евродон».
Гости фестиваля смогли попробовать гастрономические новинки, посетить дегустационные зоны, а также принять участие в тематических мастер-классах. Так, шеф-повара Гаяне Бреиова и Антон Прокофьев научили жителей Тверского района готовить утку по особым рецептам, разработанным специально для фестиваля.
Помимо познавательной части, гостей ждала дегустация четырехметрового паштетного торта из главной птицы праздника, приготовленного вместе с яблоками, гвоздикой и имбирем.
- Торт состоял из паштетных коржей, желированного утиного фарша из окорочков, его украсили зеленью, салатом, лепестками имбиря и сливочными розами, - рассказали в пресс-службе.
Отметим, что фестиваль русской утки стартовал в Ростове-на-Дону, пройдя через Москву, Санкт-Петербург, Казань и другие города России.
Новости района Тверской – на сайте районной газеты «Каретный ряд»
Новости Центрального Округа – на сайте окружной газеты «Москва»