Группа подопечных Территориального центра социальных услуг «Арбат» филиал «Тверской» 28 июля познакомилась с особенностями изготовления традиционных русских напитков.
— С активными посетителями нашего центра мы побывали на экскурсии и узнали, как производят квас и пиво, сохраняя древние русские рецепты. После знакомства с работой производства участники программы продегустировали напитки, — рассказал сотрудник ТЦСО «Арбат».
Гости завода узнали о том, из каких компонентов состоит квас, как проходит закваска, что добавляют в процессе приготовления, чтобы он забродил. Также посетители узнали, как приготовить любимый освежающий напиток в домашних условиях.
Стоит отметить, что в течение всего летнего сезона территориальные центры социального обслуживания организуют для населения досуг. В районных центрах проходят культурные концерты, лекции и встречи, для желающих организуют экскурсионные программы на знаменитые производственные предприятия Москвы, в музеи и усадьбы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Поэтическое мероприятие организует дом-музей Цветаевой (далее...)