Каждый день фестиваля на большой сырной ярмарке, которая открылась на Тверской площади, посвящен определенной стране, где изготавливается фирменный сорт сыра. В эти выходные, 30 сентября объявлен Днем Армении, а 1 октября - Днем Грузии.
Гости одной из центральных площадок фестиваля узнают секреты выпечки традиционных хлебных грузинских и армянских изделий – хачапури и тонкого лаваша.
- В павильонах пройдут мастер-классы и развлекательные мероприятия. В шале все желающие смогут продегустировать традиционный сыр сулугуни и другие национальные блюда,- сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на оргкомитет фестиваля.
Помимо программы, связанной с едой и закусками, в эти выходные в Столешниковом переулке пройдут мастер-классы по флористике и чайные церемонии.
Сезонные фестивали, которые проходят в столице, выполняют для города сразу несколько функций: привлекают национальным характером туристов, делают прогулку по городу интереснее, знакомят горожан и гостей столицы с традициями и культурой других стран. А еще это площадка, где отечественные производители и фермеры могут представить для горожан качественную, натуральную продукцию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В московском метро 1 октября пройдут бесплатные экскурсии (далее...)