Объемы производства продуктов питания в столице в этом году возросли почти на 18%

Объемы производства продуктов питания в столице в этом году возросли почти на 18%. Фото: архив
Объемы производства продуктов питания в столице в этом году возросли почти на 18%. Фото: архив

Рост производства продуктов питания от промышленных предприятий Москвы вырос на 18 процентов за последние десять месяцев текущего года.

Промкомплексы сократили налоговые выплаты, что позволило им получить специализированные статусы.

— Пищевая промышленность города — это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних. Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие, — проинформировал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

С января по октябрь 2021 года компании столицы увеличили объемы выпуска на 17,9 процента, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

Благодаря отдельным группам товаров появилась положительная динамика у промкомплексов.

Напомним, что предприятия Москвы, изготавливающие пищевую продукцию, могут рассчитывать на поддержку властей в виде льготных субсидий.



Новости СМИ2