Рост производства продуктов питания от промышленных предприятий Москвы вырос на 18 процентов за последние десять месяцев текущего года.
Промкомплексы сократили налоговые выплаты, что позволило им получить специализированные статусы.
— Пищевая промышленность города — это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних. Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие, — проинформировал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
С января по октябрь 2021 года компании столицы увеличили объемы выпуска на 17,9 процента, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».
Благодаря отдельным группам товаров появилась положительная динамика у промкомплексов.
Напомним, что предприятия Москвы, изготавливающие пищевую продукцию, могут рассчитывать на поддержку властей в виде льготных субсидий.