Китайскую кухню можно попробовать на улицах района

Автор: Виктория Скворцова
Китайскую кухню можно попробовать на улицах района. Фото: Ксения Догонашева, «Вечерняя Москва»
Китайскую кухню можно попробовать на улицах района. Фото: Ксения Догонашева, «Вечерняя Москва»

На главных фестивальных площадках «Зима в Москве» для гостей организовали традиционные китайские представления, увлекательные игры и вкусные угощения, такие как утка по-пекински, гонконгские вафли и другие блюда китайской кухни. В рамках фестиваля «Китайский Новый год» москвичей и туристов пригласили в кулинарное путешествие на центральных улицах района.

На площади Революции гостей ждут легендарные цзяоцзы — китайские пельмени, символизирующие удачу и благополучие. Также можно попробовать разнообразные гонконгские вафли, как сладкие с взбитыми сливками, зефирками и шоколадным топпингом, так и соленые, с креветками или курицей в кисло-сладком соусе.

Тверской бульвар раскрывает новые стороны китайской кухни. На нем можно попробовать аппетитные дамплинги с мясом, креветками или овощами. Для любителей острых блюд предлагаются баклажаны по-китайски, рисовые клецки в остром соусе или куриные сердечки и желудочки, приготовленные на гриле с пикантными специями. В качестве десерта — фрукты в стекле, например, клубника, покрытая прозрачной карамелью.

На Манежной площади есть специальное меню «Знакомство с Поднебесной», в центре которого — утка по-пекински, приготовленная под руководством шеф-повара Лу Дяньхуа. Каждый этап ее приготовления, от маринования до подачи, контролируется мастером, а птица запекается на вишневых дровах, что придает ей уникальный аромат. Здесь также можно попробовать стритфуд, включая китайский сэндвич с мясом и чили, хрустящие спринг-роллы с яблоком и корицей, пельмени с креветками или курицей, сообщили на сайте мэра Москвы.



Новости СМИ2