
С 1 марта 2025 года вступили в силу поправки к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Теперь при организации общественного питания детей в организованных детских коллективах и детских организациях для контроля температуры блюд на линии раздачи должны использоваться термометры.
Для предотвращения размножения микроорганизмов готовые блюда должны быть реализованы не позднее 2 часов с момента их изготовления.
Детские организации, осуществляющие общественное питание детей в организованных детских коллективах, должны размещать в доступных для родителей и детей местах (в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет») информацию о ежедневном меню для всех возрастных групп детей.
Уточнены минимальные среднесуточные наборы пищевой продукции, режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации, а также таблица замены пищевой продукции с учетом их пищевой ценности.
Постановление действует до 01.01.2027.