Фестиваль «Мосгастроном» знает секрет, как бороться с осенней хандрой

В рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади прошли бесплатные мастер-классы от опытных столичных шеф-поваров. Москвичей научили готовить осенние блюда, повышающие иммунитет и настроение. На этот раз в меню томатный суп-пюре с перцами, теплый салат из овощей, «сердитая» паста, имбирно-медовые настойки.

На уютной кухне проекта «Кулинарная школа», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, именитые повара, вопреки всем осенним напастям, готовили сезонные блюда вместе с гостями фестиваля.

Постоянный гость кулинарной школы Андрей Куспиц, гастрономический энтузиаст и волшебник, познакомил всех с необычным блюдом «ругай», которое пришло к нам из колониальной Франции.

Игорь Летнев, мастер гриля и мангала, представил свою вариацию средиземноморской бессолевой кухни по-русски. А для борьбы с осенней депрессией показал как готовить бодрящую настойку из чабреца и имбиря с медом и лимоном.

Олег Туркин, специалист по основным европейским кулинарным направлениям, с утра готовил с гостями рагу из кролика и тыквенный суп.

Витаминный напиток и согревающий суп от Ивана Любимова, самого молодого шеф-повара «Мосгастронома», запомнился всем своей простой и действенностью.

Самир Османов, опытный шеф-повар, приготовил суп с перцами. И даже салат в его исполнении был теплым! 



Новости СМИ2