В Гостином дворе состоялось открытие профессиональной выставки «Мир кондитера — 2018». Вернисаж состоялся 18 апреля.
На выставке можно посмотреть на скульптуры из шоколада со съедобной позолотой, портреты из глазури, муссовые букеты и расписной хлеб. Кроме того, гости выставки узнают о тенденциях в российской кондитерской сфере и новейших разработках американских, японских и европейских кулинаров.
— Покупатели сейчас очень избирательны, у них есть возможность пробовать и сравнивать. Так что делать ставку только на вкус или только на внешний вид уже нельзя. Думаю, идеальный десерт — это маленькое вычурное пирожное или капкейк необычной формы со свежими фруктами и нежным муссом, — рассказала шоколатье Эльвира Симбауллина.
В рамках выставки выберут лучшего кондитера в пяти различных номинациях. Конкурсанты поборются за звания: «Вкус года-2018» среди шоколадной продукции, «Кондитер года-2018» в кондитерской продукции, «Креативная упаковка года-2018», «Товар года-2018» и «Самый красивый выставочный стенд».
Отметим, экспозиция будет открыта до 20 апреля. Желающих посмотреть на всевозможные кулинарные изыски от отечественных кондитеров ждут по адресу: улица Ильинка, дом 4.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Московский международный кинофестиваль откроется 19 апреля (далее...)