19 октября 2018 года перестало биться сердце Почётного ветерана г.Москвы, участника Великой Отечественной войны   Голикова Анатолия Алексеевича

Голиков Анатолий Алексеевич. Фото: предоставлено пресс-службой управы Тверского района города Москвы

Анатолий Алексеевич родился 27 апреля 1925 года в Москве. В январе 1943 года 18-летним юношей  добровольно вступил в ряды Советской Армии, где прослужил  до мая 1950 года, из них с января 1944 по сентябрь 1945 в составе минометных соединений прошёл боевой путь от Москвы до Кенигсберга. Воевал на четырех фронтах Великой Отечественной войны против немцев, финнов и японцев. Закончил службу на Дальнем Востоке в звании инженера-капитана.

Награждён 2-мя Орденами Славы, Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 2-ой степени и более 20 медалями.

После демобилизации из армии окончил МЭИ и прошёл большой трудовой путь, занимаясь преподавательской деятельностью, был  заведующим кафедрой Московского энергетического института. Доцент МЭИ, кандидат технических наук.

Голиков А.А. всегда активно занимался общественной работой. Он  долгие годы был членом Совета ветеранов МЭИ, членом орг.комитета Московского комитета ветеранов войны, членом Совета ветеранов ЦАО. В Совете ветеранов Тверского района возглавлял комиссию по патриотическому воспитанию молодёжи, считая, что военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения – сейчас самое необходимое и наиважнейшее. Анатолий Алексеевич – талантливейший человек, с большим чувством юмора. Прекрасно играл в шахматы, был капитаном команды Тверского района и Центрального Административного округа. Проводил сеансы одновременной игры с ветеранами и школьниками  района.  Лауреат конкурса «Общественное признание ЦАО-2011» в номинации «Не стареют душой ветераны».  Прекрасно танцевал. До 90 лет был членом клуба бальных танцев и выступал на различных мероприятиях. Хорошо играл на гармошке, хорошо пел.  Сочинял стихи. Был автором книг о войне.

Анатолий Алексеевич был добрым, честным и порядочнейшим человеком. Пользовался заслуженным авторитетом среди ветеранов, жителей и молодежи Тверского района

Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Совет ветеранов Тверского района выражает искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким Голикова Анатолия Алексеевича.

Новости СМИ2